Консультации и заказ по телефонам:
info@zakaz777.ru

В корзине: пока нет товаров
О компании Доставка и оплата Статьи Сотрудничество Контакты
Консультации и заказ по телефонам:

info@zakaz777.ru

Каталог продукции

Статьи

Все статьи

Мы зарегистрированы на портале поставщиков

Статьи

08.02.2016

Фрезеры Sparky для точной и аккуратной обработки древесины

Среди деревообрабатывающего инструмента особое место занимают фрезеры. Еще несколько десятилетий назад о них никто и не слышал, а сегодня фрезерные машины стали незаменимым спутником мастеров. С их помощью делают пазы и вырезы, отверстия и закругления, угловые соединения и узоры, фигурную обработку кромок, подгонку деталей и другие операции при обработке древесины.

В наши дни фрезерный инструмент стал достаточно популярным, его используют и в быту, и в мастерских. Среди фрезеров Sparky, представленных в каталоге, каждый мастер сможет подобрать инструмент, наиболее подходящий для планируемых видов и объемов работ. Это различные по мощности и функциональности машины с надежной и практичной конструкцией, электроникой для настройки скорости, ступенчатой регулировкой глубины фрезерования, быстрой сменой режущего инструмента и адаптером для подключения пылесоса.

Выполнение фрезерных операций всегда связано с большим количеством стружки и пыли, поэтому возможность подсоединения к пылесосу позволяет поддерживать в чистоте рабочее место. Но что еще более важно — своевременное удаление пыли и стружки обеспечивает чистоту области реза и, соответственно, его хорошую видимость. Это способствует точности и аккуратности выполняемых операций.

Электронная система поддержания скорости обеспечивает постоянные обороты при любой нагрузке, что способствует качественной обработке любых материалов, независимо от их степени твердости. Такая электроника предусмотрена во фрезерах Sparky X 75CE и X 105CE. Максимальный ход при фрезеровании указывает на глубину обработки, отображая возможности инструмента. В моделях Sparky этот параметр составляет 50–60 мм, и, как уже было сказано, предусмотрена ступенчатая установка глубины фрезерования. Фрезер X 150CE и ряд других моделей оснащаются микрометрическим регулятором для ступенчатого изменения глубины обработки.

Удобство и безопасность работы с инструментом повышаются благодаря наличию таких функций, как ограничение пускового тока, плавный пуск и защита от перегрузок, предусмотренных в отдельных моделях фрезеров Sparky. Цанговый зажим или фиксируемый шпиндель способствуют быстрой и удобной смене фрез. Съемный корпус, как в модели X 75CE, позволяет использовать инструмент не только для фрезеровальных работ, но и для других целей, например, для шлифования.

 

к списку статей